房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

河北城镇人均住房面积32.5平米 超1/4家庭有私家车

长城网   2013-09-30 23:24

[摘要] 2012年,河北省城镇居民人均住房建筑面积达32.51平方米,比上年增长0.9%。每百户城镇居民家庭拥有家用汽车25.6辆,比上年增长9.7%。“这就意味着全省超过四分之一的城镇家庭拥有私家车。”河北省统计局副局长杨景祥透露。

2012年,河北省城镇居民人均住房建筑面积达32.51平方米,比上年增长0.9%。每百户城镇居民家庭拥有家用汽车25.6辆,比上年增长9.7%。“这就意味着全省超过四分之一的城镇家庭拥有私家车。”河北省统计局副局长杨景祥透露。

29日,河北省统计局与省住房和城乡建设厅联合举行新闻发布会。杨景祥表示,2012年,全省城镇居民人均可支配收入达20543元,比上年增加2251元,增长12.3%。收入的较快增长促进了居民消费,城镇居民人均消费性支出12531元,比上年增长7.9%。

居民消费结构进一步优化,生活质量不断改善。每百户城镇居民家庭拥有家用汽车25.6辆,比上年增长9.7%;拥有家用电脑75.5台,增长1.1%。交通状况进一步改善,比如城市道路面积、每万人拥有公交车辆分别比上年都在改善,为人们出行提供了便利条件;城市绿化、管网建设、供水排水、供热水平进一步提升,公共服务设施保障能力不断增强,方便了群众生活。方便了群众生活。

河北省住建厅数据显示,2012年,河北省共开工保障性住房和棚户区改造住房项目28.75万套,竣工16.42万套。2008年以来竣工项目累计分配入住34.8万套,达到计划目标的109.5%。新增廉租住房租赁补贴1.64万户,达到全省责任目标的125.9%。新增廉租住房租赁补贴1.64万户,达到全省责任目标的125.9%。


赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注廊坊房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • “2017房产有嘻哈”廊坊站圆满落幕 两大榜单全面揭晓

    “2017房产有嘻哈”廊坊站圆满落幕 两大榜单全面揭晓

  • 河北文安限购 非本地户籍限购一套且首付不低于50%

    河北文安限购 非本地户籍限购一套且首付不低于50%

  • 河北霸州:外地居民限购1套住房且首付不低50%

    河北霸州:外地居民限购1套住房且首付不低50%

  • 新政众生相:首付突增300万 连环单纠纷增加

    新政众生相:首付突增300万 连环单纠纷增加

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com